< >

Попавшемуся на коррупции главврачу воронежской райбольницы штраф уменьшили в 15 раз

С Дмитрия Атаманова сняли обвинения в одном из преступлений.

Попавшемуся на коррупции главврачу воронежской райбольницы штраф уменьшили в 15 раз

Фото: Вести Воронеж

Бывшему главврачу Панинской районной больницы и депутату Борщево-Песковского сельского поселения Дмитрию Атаманову в апелляции удалось смягчить наказание за коррупцию. С медика сняли обвинение во взятках, оставив только статью о злоупотреблении полномочиями, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе областного суда. Поэтому вместо штрафа в 1,05 млн рублей Атаманов заплатит только 70 тысяч.

В августе 2020 года Панинский суд посчитал экс-главврача виновным в получении взяток (ч.3 ст. 285 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, с сентября 2016 года до июля 2017 года Атаманов незаконно сдавал в аренду помещения молочной кухни и буфета медучреждения. За это предприниматели выплачивали ему вознаграждение. Таким образом бывший главный врач якобы заработал 400 тыс. рублей.

Но даже в августе Дмитрию Атаманову удалось избежать реального и даже условного срока – его приговорили к штрафу в 1,05 млн рублей и на 5 лет лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Сейчас сумму штрафа уменьшили в 15 раз – до 70 тыс. рублей, а срок дополнительного наказания с пяти лет снизили до двух.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также