< >

В Воронеже малышей вынудили ходить на плановые приёмы в поликлинику через взрослое отделение

Всё из-за закрытой на ремонт лестницы.

Инна Доровская Вести Воронеж 1450

Фото: Вести Воронеж

На прививки и плановые приёмы с малышами через взрослое отделение – именно так сейчас работает поликлиника на улице Маршака. По-другому попасть на второй и третий этажи к детским врачам пока невозможно – лестница закрыта на ремонт. Поэтому воронежцы всех возрастов вынуждены пользоваться одним и тем же входом.

Медики уверяют, это длится всего несколько дней – ремонтировать лестницу начали в пятницу, 20 ноября. Это часть масштабной реконструкции поликлиники, которая проходит в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Работы по контракту нужно обязательно завершить в этом году. При этом детей с температурой принимают в отдельном боксе. А через общий вход во взрослую поликлинику попадают только здоровые пациенты – так называемая «красная» зона вообще в другом здании. Открыть лестницу и разделить потоки обещают уже в ближайшее время.

– Мы договорились со строителями, и они максимально провели работу в выходные дни. Это «зелёная зона». Это абсолютно безопасно для детей и для их родителей, бабушек пройти через главный корпус поликлиники. Там ведётся только приём пациентов с хроническими заболеваниями, – говорит заместитель главного врача поликлиники №7 Наталия Крысенкова.

Ранее воронежские власти обещали перестроить работу поликлиник под вторую волну коронавируса. В медучреждениях пообещали создать отдельные входы для заболевших и дистанционные центры, чтобы контролировать состояние их здоровья.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также