< >

В Воронежской области умерли шестеро заразившихся ковидом на работе медиков

Их семьи получили по 2,75 млн рублей.

В Воронежской области умерли шестеро заразившихся ковидом на работе медиков

Фото: Pexels

В Воронежской области с начала пандемии умерли как минимум шестеро заразившихся коронавирусом на работе медиков. Их семьи получили страховые выплаты в размере 2,75 млн рублей, рассказал руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин во время прямого эфира в пабликах облправительства в соцсети в четверг, 26 ноября.

Кроме того, ещё 1597 медиков получили по 68,8 тыс. рублей. Такую сумму переводят тем, кто заболел COVID-19 на работе – что подтверждено решением специальной комиссией – и вылечился.

Департамент здравоохранения и оперштаб не сообщают об умирающих от коронавируса врачах – это становится известно или от местных жителей, или после публикации в «Списке памяти». Так, первой от COVID-19 из медиков умерла санитарка воронежской больницы №3 Татьяна Терновых – но она, как установлено комиссией, заразилась в быту. Позже скончались  заведующая отделением кардиологии Павловской РБ Елена Минакова, заведующим приёмным отделением Новоусманской ЦРБ Виктор Петров, врач Верхнемамонской райбольницы Алексей Денисов. Пятой жертвой ковида среди медиков стала 85-летняя терапевт поликлиники №18 Эльвина Петрова. Но в медучреждении опровергли связь её смерти с коронавирусом. Последним умершим среди медиков, о котором стало известно, – врач скорой помощи Игорь Жуков.

Из шести вышеназванных медиков двое заразились коронавирусом не на работе. Значит, как минимум о двух смертях среди врачей ещё не известно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также