< >

В Воронеже троллейбусный парк пополнят машинами на автономном ходу

Они будут обслуживать маршруты в центре города.

Елена Гончарова Вести Воронеж 4295
В Воронеже троллейбусный парк пополнят машинами на автономном ходу

Фото: Pixabay

Парк электротранспорта в Воронеже будут развивать за счёт троллейбусов на автономном ходу. Об этом рассказал в пятницу, 27 ноября, мэр Вадим Кстенин. Правда, речь пока идёт только об отдалённой перспективе.

Мэр подчеркнул, что от использования электротранспорта городские власти отказываться не собираются, напротив, планируют это направление развивать и делать это за счёт техники нового поколения.

– Троллейбус в Воронеже будет развиваться. Будущее, безусловно, за электротранспортом. Но, думая на перспективу, в будущем мы отдадим предпочтение троллейбусам на автономном ходу. Это позволит одновременно развивать электротранспорт и избавить центр города от проводов. В центре города будут использоваться троллейбусы на автономном ходу, а на окраинах оставим контактную сеть, – рассказал Вадим Кстенин.

В этом году городской парк электротранспорта пополнили 15 троллейбусов, которые до этого списали в Москве. В Воронеже они прошли диагностику, косметический ремонт и ремонт кузовных дефектов. Подвижной состав распределили между маршрутами № 7, №8 и №11.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также