< >

Воронежцам назвали список дешёвых авианаправлений на 2021 год

Рейсы на популярные курорты подорожают.

Дарья Бородина Вести Воронеж 4586
Воронежцам назвали список дешёвых авианаправлений на 2021 год

Фото: Pixabay

В список субсидируемых авиарейсов из Воронежа вошли пять направлений: Казань, Краснодар, Новосибирск, Новый Уренгой и Ростов-на-Дону. Об этом сообщили в воронежском аэропорту со ссылкой на Федеральное агентство воздушного транспорта. Купить дешёвые авиабилеты на эти направления можно будет уже в январе. 

Купить билеты дешевле смогут любые пассажиры, не только льготных категорий. Федеральный и региональные бюджеты будут компенсировать перевозчикам часть затрат, за счёт чего удастся снизить цены на билеты. Все рейсы будут выполняться два раза в неделю. Субсидировать перевозки будут только в указанные периоды, в остальное время рейсы будут коммерческими. 

  • Рейсы из Воронежа в Казань планирует выполнять авиакомпания «ЮВТаэро», программа будет действовать с 25 января по 30 апреля 2021 года и с 1 октября по 31 декабря 2021 года. Субсидии выделят бюджеты Воронежской области и Татарстана - по 30,5%. 
  • В Краснодар с 1 января по 30 апреля 2021 можно будет улететь авиакомпанией «Азимут». Воронежская область компенсирует 61% затрат на рейсы. 
  • В Новосибирск продолжит летать авиакомпания S7 Airlines. Программа действует с 1 января по 31 мая 2021 и с 1 октября по 31 декабря. Программа уже три года пользуется успехом, поэтому на рейсы поставят более вместительные самолёты. По 30,5% перевозчику возмещают Новосибирская и Воронежская области.  
  • В Новый Уренгой продолжит летать и авиакомпания «ИрАэро». Рейсы будут выполнять с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 30 декабря. Воронежская область и сам перевозчик возьмут по 25% затрат.
  • В Ростов-на-Дону начнёт летать «Азимут». Рейсы назначены с 1 января по 31 мая и с 1 октября по 31 декабря. По 30,5% возместят Воронежская и Ростовская области.

В феврале комиссия Росавиации рассмотрит возможность открыть субсидируемые рейсы из Воронежа в Екатеринбург, Мурманск и Тюмень. Если направления утвердят, первые рейсы назначат на март. 

Воронежская область субсидирует рейсы с 2019 года. Об этом власти просила УК аэропорта «Авиасервис». Участие бюджета помогает привлечь перевозчиков и увеличить список направлений. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также