< >

Дорогу для воронежского микрорайона «Электроника» построят к 10 декабря

Она свяжет улицы Минская и Землячки.

Анна Макарова Вести Воронеж 3860
Дорогу для воронежского микрорайона «Электроника» построят к 10 декабря

Фото: Вести Воронеж

Строительство новой дороги, которая свяжет улицы Минская и Землячки, планируется завершить к 10 декабря, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии. Новая дорога разгрузит микрорайон «Электроника» и, главное, поможет его жителям пережить будущую реконструкцию  Остужевской развязки.

– Работы по строительству автодороги от улицы Минской до улицы Землячки ведутся подрядной организацией по графику. По состоянию на 26 ноября на разных участках автодороги ведутся работы по устройству песчаного слоя основания и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, установке бортового камня, а также футляра газопровода. Устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия планируется завершить к 10 декабря, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Новую дорогу начали строить 29 сентября 2020 года, и она проходит через лесную зону по существующей просеке, а не по стихийно сложившемуся у автомобилистов объездному пути. Дорога протяжённостью около километра будет состоять из двух полос движения шириной 7 м. Подрядчики также обустроят освещение, тротуар, остановки.

– В будущем при принятии решения о начале работ по строительству Остужевской развязки созданная связь улиц Минской и Землячки станет альтернативным проездом для жителей густонаселённого микрорайона. Наряду с другими транспортными коридорами она сможет уменьшить заторы, – ранее говорил мэр Вадим Кстенин.  

К работам по строительству развязки на улице Остужева планируется приступить не раньше 2021 года. Объект появится в три этапа. На первом реконструируют участок магистрали от путепровода на улице Остужева через железную дорогу до примыкания к существующей транспортной развязке на пересечении с автодорогой М-4 «Дон» (улица Изыскателей). Второй этап работ затронет участок от транспортной развязки Северного моста на левобережном подходе до путепровода по улице Остужева, третий – участок пересечения Остужева и железнодорожных путей. На развязке может найтись место не только для машин, маршруток и велосипедов, но даже для легкорельсового транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также