< >

Огромная нецензурная вывеска появилась на крыше хлебозавода в Воронеже

Именно его комплекс уничтожают уже неделю.

Анна Макарова Вести Воронеж 27143
Огромная нецензурная вывеска появилась на крыше хлебозавода в Воронеже

Фото: Теневая сторона Воронежа

Огромная нецензурная вывеска, которая рифмуется с названием компании «Выбор» и которая оформлена в такой же стилистике, появилась на крыше хлебозавода №1. Именно его начали уничтожать с 20 ноября – комплекс уже лишился трубы бывшей паровой мельницы и части основного здания, которое спроектировал архитектор Замятнин. Фотографии появились в паблике «Теневая сторона Воронежа» ранним утром субботы, 28 ноября. Сейчас вывеску уже убрали.

Известно, что трубу и постройки уничтожили в интересах строительной компании «Выбор», которая ранее выкупила участок для жилищного строительства. Снос хлебозавода спровоцировал в Воронеже скандал – сначала тревогу забили неравнодушные жители и краеведы, потом подключились и художники. Ян Посадский показал видео, посвящённое сносу завода. В ролике художник обыграл название строительной компании, которая собирается застроить площадку. Её логотип «обрушается», как обрушилась старинная труба паровой мельницы.

Наконец, после уничтожения трубы хлебозавода воронежцы обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить от сноса старинные здания города и остановить нарушение федерального закона «Об объектах культурного наследия».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также