< >

В Воронеже спустя 13 месяцев открыли движение под виадуком на 9 Января

Автомобили и автобус №57в наконец-то могут ездить по удобному маршруту.

Фото: Мэрия Воронежа

Движение под построенным заново виадуком на улице 9 Января открыли около 12:30 воскресенья, 29 ноября. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Движение по новому виадуку на улице 9 Января в Воронеже открыли 1 октября в 23:07, но проезд под путепроводом был закрыт – там бетонировали подпорные стенки, обустраивали лестничных сходы и так далее.

Машины, а также автобусы №57в вновь начали ездить по старому маршруту под путепроводом. Троллейбусы №17 ходить пока не будут. Они вернутся на улицы города после того, как «Воронежпассажиртранс» смонтирует контактную сеть.

Кроме того, работы на самом путепроводе продолжаются – поэтому пока разрешено движение только по четырём полосам из шести.

Реконструкция виадука началась осенью 2019 года. Проезд по нему и под ним закрыли 30 октября, и в первые дни это стало причиной громадных пробок, причём не только в часы пик. Со временем горожане привыкли к объездным путям, пробок стало меньше. Изначально планировалось это сделать к 1 июня, однако из-за коронавируса сроки сдвинулись – до 1 октября.

Видео – мэрия Воронежа

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также