< >

Воронежцев попросили о помощи в поисках 13-летней липецкой школьницы

Девочка могла уехать в соседний регион.

Воронежцев попросили о помощи в поисках 13-летней липецкой школьницы

Фото: Лиза Алерт

Волонтёры попросили помощи в поисках 13-летней Александры Волковой, которая ушла на прогулку в 27 ноября и не вернулась. Девочка живёт в липецком селе Елецкая Лозовка, что всего в 20 км от границы Воронежской области. Есть основания полагать, что школьница может быть или в Воронеже, или в районах, сообщили в отряде «Лиза Алерт».

Саша ростом 165 см, нормального телосложения, у неё тёмно-русые волосы и карие глаза. В день исчезновения была в чёрной куртке до колен, синих джинсах, тёмно-синих кроссовках, коричневой шапке с логотипом Toyota.

Обновлено: ребёнка задержали в Тербунском районе Липецкой области. Саша успела побывать в Воронеже и планировала продолжить путешествовать.

Всех, кто видел школьницу, попросили позвонить по телефону  8-800-700-54-52 (волонтёры), 112 (служба спасения) или 02 (полиция).

Летом другую пропавшую 13-летнюю девочку из Липецка нашли в Воронеже. Дарья выглядит старше своего возраста – возможно, поэтому никто, увидев её по дороге в Воронеж, не забил тревогу.

Самая трагичная история о детях, которые пропадали на границе Липецкой и Воронежской областей, произошла в июле 2017 года. Трёхлетний Артём Кузнецов исчез, пока папа косил траву, а малыш с сестрой собирали ягоды. Ребёнка нашли только на пятый день в Воронежской области – увы, мёртвым. Перед смертью Артём прошёл больше 10 км. Ребёнок умер от обезвоживания.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также