< >

Воронежцы рассказали, сколько готовы потратить на новогодние подарки

Россияне из-за пандемии урезают бюджеты.

Вести Воронеж 2193
Воронежцы рассказали, сколько готовы потратить на новогодние подарки

Фото: Pexels

Воронежцы готовы потратить на новогодние подарки 14 тыс. рублей, сообщили аналитики портала Syperjob в субботу, 28 ноября. И это существенно больше, чем в среднем по России - 11,8 тыс. рублей. 

В целом россияне из-за пандемии урезают бюджет на праздники - годом ранее аналогичный опрос показал, что жители страны были готовы выделить на подарки в среднем 13,5 тысяч. 

Среди жителей городов-миллионников средний бюджет на новогодние подарки ожидаемо выше всего в Москве — 16 тыс. рублей. Жители Красноярска готовы оставить в магазинах в среднем 14,5 тысяч, Ростова-на-Дону, Воронежа и Санкт-Петербурга — по 14 тысяч, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода — по 13,5 тысяч. Меньше всего бюджет в Волгограде и Уфе, там жители готовы потратить на новогодние подарки не более 11,3 и 11,4 тыс. рублей соответственно. 

По данным опроса, большинство россиян (68%) планируют купить подарки родственникам — хотя это меньше, чем в прошлом году (74%). Сюрпризы детям, родителям, братьям, сестрам и другим членам семьи женщины собираются делать чаще мужчин (74% против 63%), а молодёжь до 24 лет — чаще людей старше 45 лет (79% против 64%).

Причём у мужчин среднестатистический подарочный бюджет выше, чем у женщин (13,5 тысяч против 9,8 тыс. рублей). 

Ранее россияне назвали свои варианты самых худших подарков на Новый год. Кстати, сами праздники в 2021 году продлятся десять дней – с 1 по 10 января.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также