< >

Воронежский «Факел» разгромил «СКА-Хабаровск»

Матч прошёл на Центральном стадионе профсоюзов.

Анна Макарова Вести Воронеж 6044
Воронежский «Факел» разгромил «СКА-Хабаровск»

Фото: ФК «Факел»

Воронежский «Факел» на домашнем стадионе разгромил «СКА-Хабаровск» в игре 25 тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в воскресенье, 29 ноября. Матч, который из-за коронавирусных ограничений прошёл без зрителей, закончился со счётом 3:0.

 На 23 минуте встречи защитник сине-белых Михаил Смирнов оказался расторопнее всех в штрафной площади «СКА-Хабаровска» и со второй попытки послал мяч в ворота гостей. Ещё через девять минут полузащитник «Факела» Олег Дмитриев подхватил мяч и пробил метров с 16 точно в левый от вратаря соперников нижний угол ворот. Третий гол забил нападающий Андрей Разборов – форвард ударом головой завершил отличную комбинацию «Факела». Это произошло на 45 минуте матча.

Три добавленные минуты ситуацию не изменили, команды ушли на перерыв. В первом тайме реальная угроза воротам Александра Саутина была на 44 минуте, когда полузащитник дальневосточной команды Ираклий Квеквескири мощно выстрелил с 22 метров, но голкипер отразил мяч.

Во втором тайме у ворот обеих команд было несколько потенциально опасных моментов, но ни один из них голом не закончился.

После 24 туров «Факел» находился на 17 строчке турнирной таблице с 24 очками, а «СКА-Хабаровск» – на седьмой с 37 баллами в активе. Теперь сине-белые заработали три очка, а дальневосточная команда уедем домой ни с чем.

В предыдущем туре «Факел» встречался с клубом «Велес» из Москвы. Игра завершилась ничьёй 0:0, но воронежцам она другим – некоторые болельщики высмеяли вышедшего на поле в самодельной футболке игрока «Факела». Максим Григорьев приклеил на спину лейкопластырь с написанным от руки номером 7. Оказалось, что майку игрока порвали, а запасную в команде оперативно найти не смогли. Поэтому треть тайма он провёл в самодельной футболке, а после перерыва вышел под девятым номером – правила это разрешают.

Ещё по теме

Читайте также