< >

Власти назвали дату получения воронежцами выплат на детей от 3 до 7 лет

На задержку пособий родители жалуются ежедневно.

Власти назвали дату получения воронежцами выплат на детей от 3 до 7 лет

Фото: Pexels

Воронежские родители получат выплаты на детей от 3 до 7 лет ориентировочно 10-11 декабря, сообщил пресс-центр облправительства. Сейчас регион в полном объёме располагает деньгами на этот вид пособий, заверили власти.

Родители из Воронежа и области ежедневно жалуются на задержку в получении выплат и заваливают сообщениями официальные паблики регионального правительства, пишут комментарии на странице губернатора Александра Гусева, приходят в департамент соцзащиты.

Несколько дней назад чиновники объяснили, что проблемы с начислением возникли из-за роста числа обращений – заявлений в пять раз больше, чем предполагали. Из федерального и областного бюджетов на пособия дополнительно выделили больше миллиарда рублей – это должно было избавить родителей от долгих ожиданий денег. Выплаты тем, кто обратился с заявлениями с мая по сентябрь, уже перевели, уверяют чиновники.

Ежемесячная выплата в размере 4 595 рублей осуществляется со дня достижения ребёнком 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и до достижения восьми лет.  Пособие полагается в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не выше 9 410 рублей на каждого человека.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также