< >

Воронежец получил штраф за неоплату парковки из-за сбоя в системе

Владимир Макаров купил абонемент на месяц.

Инна Доровская Вести Воронеж 3805

Фото: Вести Воронеж

Житель Воронежа столкнулся со странной работой платных парковок, он купил абонемент на месяц, но всё равно получил штраф. Владимир Макаров рассказывает, жена покупает абонементы с начала года. Работает в центре и ставит машину всегда на одной парковке. В семье даже не предполагали, что могут получить штраф за неоплату парковки.

Владимир случайно узнал о нарушении, когда открыл госуслуги, примерно спустя месяц после того, как на него составили протокол. Попытался связаться с горпарковками, там сказали, что они не при чём и отправили в административную комиссию при управе района, но её сотрудники тоже не смогли ничем помочь.

– Пытался что-то разобраться, искренне старался, на компьютере что-то там стучал долго. Мне сказали: «Я полностью вам сочувствую, полностью на вашей стороне, но никакой возможности, никаких ресурсов отозвать штраф мы не имеем. То есть вообще, вообще никак», – рассказал Владимир Макаров.

Он в итоге оплатил штраф. В управе района, между тем, уверяют, делать этого не стоило. Скорее всего, в системе произошел сбой – кому отправлять штрафы за нарушение, решает компьютер. У административных комиссий нет данных об абонементах, поэтому ничего перепроверить они не могут. Вернуть деньги, потраченные на оплату штрафа, готовы, но теперь только через суд.

Ещё по теме

Читайте также