< >

С начала года бюджет Воронежа получил от платных парковок менее 6,5 млн рублей

В последние месяцы поступления заметно выросли.

С начала года бюджет Воронежа получил от платных парковок менее 6,5 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

Бюджет Воронежа за 9 месяцев 2020 года получил от работы платных парковок 6,4 млн рублей. Это следует из отчёта об исполнении бюджета города на 1 октября, документ опубликован на сайте управления федерального казначейства по региону. При этом к концу года поступления заметно выросли.

Если в начале года ежемесячные поступления от работы парковок составляли 300-400 тыс. рублей в месяц, то к концу года выросли почти до 1,3 млн. Самым провальным был май – от работы парковок за этот месяц город получил менее 13 тыс. рублей. За весь 2019 год город заработал на парковках 15,2 млн рублей.

Интересно, что штрафовать автомобилистов за неоплату парковки начали как раз 18 мая. В первый же день служба фотофиксации компании «Городские парковки» отметила около 1,5 тыс. фактов неоплаты. Штрафы автомобилисты начали получать с первой половины июня.

Платные парковки запустили в Воронеже осенью 2018 года. Но тогда городские власти столкнулись с невозможностью штрафовать автовладельцев из-за несовершенства законодательства. Пробелы в нём устранили в начале марта 2020 года. Но запустить парковки всё равно не получилось. 19 марта власти перевели их в бесплатный режим работы, чтобы уберечь воронежцев от поездок в общественном транспорте и снизить риск заражения коронавирусом. 

Ещё по теме

Читайте также