< >

Зима в декабре обойдёт стороной Воронежскую область

Месяц будет тёплым.

Зима в декабре обойдёт стороной Воронежскую область

Фото: Pexels

Декабрь в Воронежской области будет довольно тёплым – средняя температура воздуха составит всего -4,7, что на полградуса выше нормы. Осадков будет немного – около 40 мм, что около 80% от положенных показателей. Об этом в понедельник, 30 ноября, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал главный метеоролог региона Александр Сушков.

– В первой декаде снега и сильных морозов не будет – ниже -10 градусов ночью и -5 днём температура не опустится. Вся надежда на вторую и третью декады. Сейчас, кстати, регион находится на западной периферии сибирского антициклона, – рассказал глава гидрометцентра.

Прогноз синоптиков на ноябрь в Воронежской области оправдался. Ожидалось, что температура в последний месяц осени на 1,3 градуса будет выше нормы – это около +1. Примерно так оно и получилось. Самым холодным днём стало 20 ноября, когда столбики термометра опустились до -10,1, а самым тёплым – 1 ноября, тогда воздух прогрелся до +11,1.

Правда, Александр Сушков также говорил, что ноябрь может оказаться самым тёплым за последние 100 лет. Но этого не вышло.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также