< >

На месте яблоневых садов в Воронеже построят модельный квартал

Часть помещений перейдёт в федеральную собственность.

Дарья Бородина Вести Воронеж 9756
На месте яблоневых садов в Воронеже построят модельный квартал

Фото: Pixabay

В Воронеже на месте бывших яблоневых садов построят модельный квартал. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев в ходе прямой линии в соцсетях во вторник, 1 декабря. По его словам, там будет отработана новая схема, когда застройщик расплатится за землю частью построенных помещений. 

Губернатор назвал застройку территорий правильным решением, он отметил, что рекреационных зон в новых кварталах будет достаточно. Также глава региона ответил застройщикам, которые платят огромные деньги за участки под застройку. Он считает, что считать это инвестициями в регион бессмысленно - деньги пойдут в федеральный бюджет. 

Ранее Евгений Хамин в соцсетях высказал опасение, что яблоневые сады могут достаться крупным федеральным застройщикам, которые не будут платить налоги в региональный бюджет. И напомнил, что местные застройщики ещё и создают рабочие места.

Земли яблоневых садов ранее вернули в собственность государства, а часть досталась городу под строительство социального узла. Недавно корпорация ДОМ.РФ объявила аукцион на право аренды этого участка под застройку. Начальная цела лота – 1,05 млн рублей. Площадь территории, ограниченной улицами, Ломоносова, Загоровского, Московским проспектом и ЖК «Московский квартал», составляет  52,4 га. Из них под застройку отводят 10,7 га, предусмотренная высотность зданий – от 2 до 18 этажей. 

Ещё по теме

Читайте также