< >

На водителей новых пассажирских автобусов в Воронеже надели «умные браслеты»

Гаджет отслеживает состояние маршрутчика.

На водителей новых пассажирских автобусов в Воронеже надели «умные браслеты»

Фото: Мэрия Воронежа

Каждому водителю новых пассажирских автобусов большого класса, которые вышли на линию 1 декабря, выдали «умные браслеты». Они оснащены системой поддержания работоспособности, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

– Браслет отслеживает, в каком состоянии – бодром или утомлённом – находится водитель. Он имеет несколько режимов, которые характеризуются различной продолжительностью вибрации и степенью оповещения – вплоть до подачи специального звукового сигнала в кабине для улучшения реакции. В случае если водитель игнорирует их – не нажимает на специальную кнопку в течение трёх секунд, сигнал передается диспетчеру, – поделился водитель автобуса Николай Фокин.

В городской администрации отдельно подчеркнули, что рабочий день маршрутчики начинают с прохождения предрейсового медосмотра. Сотрудники с плохим самочувствием или признаками ОРВИ к работе не допускаются.

В Воронеже 57 новых пассажирских автобусов большого класса вышли на линии 1 декабря – они курсируют по маршрутам №6, №9ка и №14вВ каждом транспорте работают по восемь камер и видеорегистратор. Ещё пять единиц остаются в резерве, чтобы в случае необходимости заменить автобусы, по каким-то причинам сошедшие с линии.

Новые автобусы приспособлены для перевозки маломобильных граждан – они имеют откидные пандусы, пневматические подвески и цифровые маршрутоуказатели. А в начале 2021 года в транспорте планируют установить стационарные терминальные оборудования, которые будут находиться возле каждой двери.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также