< >

В Воронеже вышли на маршрут новые пассажирские автобусы большого класса

Речь идёт о маршрутах №6, №9КА и №14В.

Леся Русикова Вести Воронеж 2613
В Воронеже вышли на маршрут новые пассажирские автобусы большого класса

Фото: мэрия Воронежа

В Воронеже уже вышли на маршрут 57 единиц новых пассажирских автобусов большого класса. Ранее их оформили, сделали прошивку, настроили модули ГЛОНАСС и системы оповещения. В каждом транспорте работают по 8 камер и видеорегистратор. Речь идёт о маршрутах №6, №9КА и №14В. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации во вторник, 1 декабря.

– Еще 5 единиц остаются в резерве, чтобы в случае необходимости заменить автобусы, по каким-то причинам сошедшие с линии, в том числе и на других маршрутах предприятия. Техника новая, как и по состоянию, так и по комплектации – имеет много положительных особенностей. Для работы на ней водители откликнулись охотно, – рассказал генеральный директор МКП МТК «Воронежпассажиртранс» Андрей Братякин.

Новые автобусы приспособлены для перевозки маломобильных граждан – они имеют откидные пандусы, пневматические подвески и цифровые маршрутоуказатели. А в начале 2021 года в транспорте планируют установить стационарные терминальные оборудования, которые будут находиться возле каждой двери.

Кроме того, в следующем году воронежские власти снова планируют увеличить количество автобусов большого класса.

– В первом квартале 2021 года планируем приобрести на льготных условиях еще 58 единиц подвижного состава. В связи с этим «Воронежпассажиртранс» продолжает набор сотрудников, в первую очередь – водителей. Также до конца года ожидается поставка партии автобусов большой вместимости по программе льготного лизинга и для одной из частных компаний, - сообщают в городской администрации.

О том, что мэрия купит в лизинг ещё партию новых автобусов большого класса, стало известно из аукционной документации, которую опубликовали 16 ноября. Начальную общую стоимость машин оценили почти в 955 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также