< >

Воронеж. Коронавирус. 1 декабря

Несмотря на рост числа заболевших, власти уже решили не закрывать заведения на Новый год.

Воронеж. Коронавирус. 1 декабря

Фото: Pixabay

  • За сутки в Воронежской области COVID-19 обнаружили ещё у 329 человек – вновь обошлось без рекорда, хотя заболеваемость на спад не идёт. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировали уже 34 764 случая коронавируса.
  • В Воронежской области инфекция стала причиной смерти 16 пациентов за сутки. Всего в области насчитывается уже 876 жертв ковида. Есть и хорошие новости – болезнь победили ещё 265 воронежцев, общее число выздоровевших – 32 543.
  • То, чего так боялись, не произойдёт. Воронежцам всё-таки разрешат повеселиться в ресторанах в новогоднюю ночь, несмотря на коронавирус. Рестораторам лишь напомнили о необходимости соблюдения всех требований санврачей.
  • Накануне воронежские школьники вернулись за парты. А сегодня губернатор Александр Гусев объяснил, почему не продлили дистанционное обучение, несмотря на рекордные показатели заболеваемости коронавирусом в регионе.
  • Власти допустили временное закрытие концертного зала Event-Hall в качестве наказания за техно-вечеринку. Роспотребнадзор обнаружил на тусовке нарушения коронавирусных запретов. При этом организаторов предупреждали о проверке заранее.  
  • Губернатор Воронежской области признал, что власти забыли про парки аттракционов при снятии ограничений после первой волны коронавируса. Развлекательные центры откроют, если ситуация с ковидом не ухудшится после отмены дистанционки.
  • Во время прямого эфира губернатор назвал главный урок коронавируса. О чём ещё говорил Александр Гусев, можно прочитать тут.
  • За последние сутки в России заразились 26 402 человека, общее число случаев инфицирования превысило 2,32 млн. Выздоровевших –1,8 млн человек (+24 763 за сутки). Сегодня в стране новый антирекорд по числу умерших – 569 смертей, а за всё время их 40 464.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также