< >

Воронежцам рассказали, когда они получат декабрьские выплаты на детей от 3 до 7 лет

Власти пообещали, что в этом году проблем с перечислением пособий больше не будет.

Елена Гончарова Вести Воронеж 9200
Воронежцам рассказали, когда они получат декабрьские выплаты на детей от 3 до 7 лет

Фото: Pixabay

Детские пособия за декабрь воронежцы получат до конца года. Речь идёт о выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет. Сроки назвал губернатор Александр Гусев во время прямого эфира в соцсетях во вторник, 1 декабря.

– За октябрь все получили деньги, за ноябрь получат в первой декаде декабря, за декабрь – до конца месяца. Бардака с выплатами нет. Первоначальный расчёт велся и нами, и министерством труда и соцзащиты, предполагалось, что семей, которые подходят под критерии выплаты, у нас в области 26 тыс. А сейчас мы выплачиваем пособия 53 тыс. семей. Люди не заявлялись с этим. Они работают, скорее всего, на неофициальной работе, раньше, когда платили 50 или 2 тыс. рублей, было неинтересно заявляться, сейчас интересно, все заявились. Поэтому такой всплеск. Дополнительные 26-27 тыс. заявлений надо обработать и проверить информацию. Сбои внутри процесса проходили, но массовых при выплатах не было, – рассказал Александр Гусев.

Всего жители региона уже получили около 4 млрд рублей, 3,3 млрд – из федерального бюджета и 600 млн – из регионального.

На задержку в выплате пособий воронежцы в этом году жаловались уже не раз, начиная с июля. Департамент соцзащиты тогда объяснил ошибками межведомственного электронного документооборота. В сентябре многие чиновники говорили, что в регионе ждут поступления средств из федерального бюджета и заверили, что родители получат выплаты к середине октября. В ноября история вновь повторилась – причина была в огромном количестве поступивших заявлений

Ежемесячная выплата в размере 4 595 рублей осуществляется со дня достижения ребёнком 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и до достижения восьми лет.  Пособие полагается в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не выше 9 410 рублей на каждого человека.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также