< >

Воронежский губернатор назвал главный урок коронавируса

По мнению главы, ситуацию удалось удержать под контролем.

Воронежский губернатор назвал главный урок коронавируса

Фото: Страница Александра Гусева

Главный урок пандемии в Воронежской области – необходимость уметь принимать решения совместно. Об этом губернатор Александр Гусев заявил на прямой линии в пабликах облправительства во вторник, 1 декабря.

– В начале сентября, в международный день медработников, мы собрались с профильными специалистами, главврачами и вместо обнимашек и вручения медалей полтора-два часа обсуждали, как нам действовать в условиях нарастающей ковидной угрозы. И они во многом сумели изменить мои подходы, которые мне казались правильными. Для меня важно слышать, что говорят эксперты, для моих коллег важно научиться принимать их мнение. Принимать решения и отвечать за них – это то, чего не сделал начальник управления по охране объектов культурного наследия, – заключил губернатор.

По словам Гусева, ситуацию с распространением ковида в Воронежской области удалось удержать под контролем в отличие от других регионов. 

До столицы Черноземья коронавирус добрался в марте 2020-го. О первых двух заболевших стало известно 19 марта. Это были 37-летний воронежец и 24-летняя гражданка Украины, которые вернулись из Польши. Болезнь у них протекала в лёгкой форме, и вскоре мужчину и девушку выписали. Позже стали заражаться другие воронежцы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также