< >

«Было много крови». В центре Воронежа на 18-летнюю хоккеистку набросилась собака

После укуса животного девушка начала сильно хромать.

Дарья Крымова Вести Воронеж 7985
«Было много крови». В центре Воронежа на 18-летнюю хоккеистку набросилась собака

Фото: Дарья Семёнова

Бродячая собака набросилась на 18-летнюю девушку на парковке у бизнес-центра «Застава» на улице Плехановской вечером вторника, 1 декабря. Животное укусило Дарью Семёнову за ногу. Из-за травмы девушка, занимающаяся хоккеем, начала испытывать боли и хромать. И её соревнования, запланированные на середину месяца, оказались под угрозой. Подробнее Дарья рассказала в беседе с «Вести Воронеж» в среду, 2 декабря.

Нападение произошло рядом с бизнес-центром. Девушка шла в сторону ресторана «Стрекоза», чтобы встретиться с отцом и поехать по делам. Но из-за угла на неё выскочила стая из примерно десяти собак.

– Две подбежали ко мне, одна укусила почти на ходу, а потом сразу убежала. Я даже сделать ничего не успела. Другая просто подбежала, но не тронула. Папа тоже сориентироваться не успел, так как стоял не очень близко. Всё быстро произошло. Крови было ужасно много, – вспоминает Дарья.

После нападения девушка и её отец позвонили в 112. Там посоветовали обратиться в травмпункт. В медучреждении рану обработали, перевязали. Пострадавшей сразу же сделали прививку от бешенства. Кроме того, врачи прописали антибиотики и обезболивающее.

– Теперь мне пить пять дней антибиотики, колоть уколы от бешенства. На данный момент мне очень больно ходить, я хромаю достаточно сильно. Спать не могу на правой стороне из-за боли. На месте укуса появляются синяки. А я спортсменка. И из-за этого случая мои соревнования оказались под угрозой, – отметила Дарья.

По словам девушки, страшно, что на её месте мог оказаться маленький ребёнок, который тем более не смог бы дать отпор животному. Спортсменка призвала ходить по улице аккуратнее и вместе с кем-то. И чаще привлекать внимание к проблеме бездомных животных.

Пост о нападении Дарья опубликовала в паблике «Мой и твой Воронеж». И он сразу вызвал реакцию пользователей соцсети. В том числе комментарии под ним оставили зоозащитники. Некоторые из них заявили, что девушка лжёт. И следы на ноге не похожи на укус, лишь на ровные надрезы. Дарья прокомментировала обвинения во вранье.

– Человек не был со мною рядом, он не имеет каких-то весомых аргументов, но так реагирует. Если бы эта девушка оказалась в такой ситуации, я думаю, она писала бы не так. Я не против собак, очень их люблю, но после этой истории боюсь, – объяснила горожанка.

Обращаться с заявлением в полицию Дарья и её отец не планируют. Но запись с камер видеонаблюдения семья попробует забрать. Возможно, позднее родственники решатся обратиться за компенсацией к администрации.

Летом 2020-го огромный алабай набросился на женщину с собакой в центре Воронежа. Пёс едва не разорвал собачку и покалечил хозяйку. А в начале ноября воронежцы пожаловались на стаю диких собак, которая обитает на Советской площади и пугает гуляющих детей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также