< >

Ремонт сгоревшего перехода у политеха в Воронеже обойдётся в 9 млн

Расходы возьмёт на себя концессионер.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2923
Ремонт сгоревшего перехода у политеха в Воронеже обойдётся в 9 млн

Фото: Вести Воронеж

Реконструкция подземного перехода на Московском проспекте потребует более 9 млн рублей. Об этом рассказали в мэрии. Сейчас там идёт подготовка, закончена экспертиза несущих конструкций. Вскоре концессионер перейдёт к разработке проекта и сметы ремонта.

Концессионером перехода стало ООО «Стройплан», соглашение заключили ещё в сентябре. Эта же компания 2 декабря стала концессионером перехода на пересечении улицы Степана Разина и проспекта Революции. В него она вложит 18 млн рублей. 

Компании предстоит реконструировать лестницы и сделать их удобными для маломобильных пешеходов, смонтировать системы видеонаблюдения, обустроить туалеты, выполнить работы по гидроизоляции плит перекрытия и подземной части входных групп, усилить несущие конструкции и впоследствии содержать переход весь период концессии, 20 лет. Городские власти рассчитывают ежегодно получать в бюджет не менее 614 тыс. рублей концессионной платы.

В 2019 году после жалоб горожан в переходе восстановили освещение. Единственный ремонт был проведён после крупного пожара. Восстановительные работы обошлись всего в 200 тыс. рублей. А результат вызвал недовольство горожан.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также