< >

В Воронеже при ремонте перехода на проспекте Революции сохранят советское панно

Мозаику отреставрируют.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2540
В Воронеже при ремонте перехода на проспекте Революции сохранят советское панно

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже при реконструкции подземного пешеходного перехода на перекрёстке проспекта Революции и Степана Разина сохранят мозаичное панно 1986 года. Об этом сообщили в мэрии. В среду, 2 декабря, власти подписали концессионное соглашение с ООО «Стройплан».

Панно создал художник Эдуард Плотников по заказу ЮВЖД к празднику 1 Мая. На нем изображены строящиеся дома, фейерверки и актуальная на тот момент эмблема Воронежа. Вокруг мозаики сделают свободную зону, чтобы она хорошо просматривалась.

В реконструкцию перехода компания вложит 18 млн рублей, договор заключат на 20 лет. Ремонт продлится около двух лет, закрывать переход на это время не будут. Концессионная плата составит 1,7 млн рублей в год. Зарабатывать фирма сможет на аренде торговых мест, визуальной и аудио-рекламе и услугах платного туалета. 

В переходе установят наклонные подъёмники и пандусы. Также смонтируют систему видеонаблюдения как минимум из 10 камер. Внутри разместят торговые павильоны, автоматы и банкоматы.

Всего мэрия планировала обновить за средства инвесторов четыре подземных перехода: на пересечении улицы Степана Разина и проспекта Революции, Московского проспекта и улицы Электросигнальная, Димитрова и Волгоградской и на улице Ворошилова. Но инвестора нашли только для двух, обновлением перехода у Политеха тоже займётся компания «Стройплан».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также