< >

В воронежском посёлке после интереса СК восстановили подачу воды

Раньше людям приходилось собирать дождевую воду, чтобы помыться.

Инна Доровская Вести Воронеж 2852

Фото: Вести Воронеж

Проблемы с водоснабжением в поселке Латная частично решили, коммунальщики восстановили одну из заброшенных скважин. В следующем году планируют запустить ещё две. Качество тоже улучшилось, пропал ржавый осадок. Напомним, люди пожаловались на отсутствие чистой воды в конце октября. По их словам, она пропала несколько месяцев назад и лишь изредка текла тонкой струйкой. Питьевую воду приходилось покупать, та, что шла из кранов, была непригодна для использования.

Историей заинтересовались в Следственном комитете и там начали проверку. В проблеме, говорят чиновники, виноваты сами жители. Трубы прокладывали только для небольшого количества домов, а владельцы остальных незаконно подключились к сетям, поэтому напора на всех и не хватало. Теперь нарушителей ищут. Их, скорее всего, много, но нашли пока только одного. Его планируют оштрафовать, местные чиновники уже подали заявление в суд.

– Идёт также с перебоями, но сейчас хоть бывают напоры, то напора не было, текла со спичечку. Сейчас бывают напоры минут где-то 30-40. И все, а потом опять пропадает, – рассказал житель Латной Евгений Жужукин.

– Мы пообщались с тремя домовладениями и посмотрели воочию, какой напор трубы, воды. То есть он вполне достойный, в одном месте даже более чем. И по качеству воды мы в октябре провели анализы, испытания, она соответствует стандарту, питьевая вода. В летний период мы предполагаем, что какие-то трудности с подачей воды будут, – говорит глава Латненского поселения Сергей Бендин.

Ещё по теме

Читайте также