< >

Бывший замглавы управления лесного хозяйства попал под уголовное дело в Воронеже

Андрею Топчееву инкриминируют незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Бывший замглавы управления лесного хозяйства попал под уголовное дело в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Силовики возбудили уголовное дело в отношении бывшего замглавы управления лесного хозяйства Воронежской области Андрея Топчеева. Чиновнику инкриминируют статью о незаконном участии в предпринимательской деятельности ( ст. 289 УК РФ). Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» стало известно из источников в пятницу, 4 декабря.

Деятельностью Андрея Топчеева силовики заинтересовались в конце октября и нагрянули с обысками в управление лесного хозяйства. После визита силовиков Топчеев был уволен из ведомства по собственному желанию.

Обыски в управлении лесного хозяйства проходили в рамках другого уголовного дела. Изначально под следствием оказался руководитель Давыдовского филиала КУ ВО «Лесная охрана» Игорь Саратов. Его заподозрили в превышении полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). По версии СК, он скрывал факты незаконной рубки леса.

При обысках силовики якобы нашли документы, подтверждающие противоправные действия и Андрея Топчеева. Высокопоставленный чиновник мог обеспечивать заключение договоров на рубку деревьев в лесничестве и последующую реализацию древесины.

Максимальное наказание по статье о незаконном участии в предпринимательской деятельности – два года лишения свободы. В пресс-службе воронежского управления СКР давать какие-либо комментарии по делу Андрея Топчеева отказались.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также