< >

В воронежском МФЦ появилась криптокабина

Там можно сдать биометрию и сфотографироваться.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 3278

Фото: Вести Воронеж

В филиале МФЦ Центрального района установили криптокабину. С помощью этого устройства посетитель сам себе может сделать биометрию на загранпаспорт и сфотографироваться. Внешне криптокабина напоминает фотобудку. Этот программно-технический комплекс, говорят, уникальный. О его стоимости скромно умалчивают. Но для МФЦ появление криптокабины большой шаг вперёд. Благодаря ей сделать десятилетние биометрические загранпаспорта теперь можно и здесь, а не только в полиции. При этом сотрудник МФЦ поможет заполнить заявление, что исключает вероятность ошибки в документах. Около полусотни воронежцев уже прошли через это устройство. Вообще-то, создатели криптокабины предполагают, что каждый с ней справится самостоятельно, но пока без помощи обойтись всё-таки не получается.

– Пока это, конечно, новое, что-то интересное и непонятное, поэтому помощь нужна. Даже если люди в интернете хорошо ориентируются, когда они попадают в криптокабину, то, конечно, они немного теряются, поэтому помощь специалиста всегда нужна, – говорит руководитель филиала МФЦ в Центральном районе Воронежа Ирина Санникова.

С 1 июля 2021 года свидетельство о рождении ребёнка или о смерти в Воронежской области можно будет получить во всех отделениях МФЦ. Из областного бюджета выделят около 5 млн рублей для приобретения необходимых программно-аппаратных комплексов и оборудования. Ещё почти 600 тыс. рублей направят на обучение специалистов АУ «МФЦ».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также