< >

Воронеж вошёл в число самых популярных городов у едущих на юг автотуристов

Как правило, интересуются Дивногорьем.

Воронеж вошёл в число самых популярных городов у едущих на юг автотуристов

Фото: Вести Воронеж

Воронеж вошёл в число российских городов, востребованных у автомобилистов, едущих на морские курорты. Об этом сообщили РИА новости со ссылкой на исследование Tvil.ru в четверг, 3 декабря. Аналитики изучили данные бронирования ночлега с июня по октябрь 2020 года.

Самыми популярными городами у едущих на юг автотуристов стали Ростов-на-Дону и Волгоград. Там спрос на гостиницы вырос в 2,5 раза по сравнению с 2019-м. Также в рейтинг вошли Краснодар, Воронеж, Каменск-Шахтинский и Липецк. В среднем отдыхающие бронировали жильё в этих городах на одну или две ночи. На проживание уходило от 1,6 тыс. до 2,1 тыс. рублей на двух-трёх человек без завтрака.

Эксперты отмечают, что в 2020-м резко увеличилось число туристов, путешествующих на машине. Именно поэтому выросла популярность размещения на ночёвки в городах по пути на юг России.

– Благодаря этому тренду туристы больше узнают города России. Известные блогеры рассказывают про удивительные места по пути на юг, такие как Дивногорье в Воронежской области, полуостров тюльпанов в заповеднике ростовской области, Воргольские скалы в Липецкой области и Кудыкина гора, – отметили исследователи.

В начале года Воронеж попал в список самых популярных автобусных направлений. Чаще всего в столицу Черноземья приезжают из Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также