< >

Уничтоженный хлебозавод в Воронеже признали объектом культурного наследия

Приказ подписал Владимир Перцев.

Уничтоженный хлебозавод в Воронеже признали объектом культурного наследия

Фото: Вести Воронеж

Старинный хлебозавод, который полностью снесли в Воронеже в эти выходные, признали объектом культурного наследия. Соответствующий приказ подписал руководитель управления по охране ОКН Владимир Перцев в пятницу, 4 декабря. Документ появился на сайте регионального правительства.

В перечень охраняемых объектов включили весь комплекс зданий паровой мельницы Третьего товарищества на Фридриха Энгельса,88: главный производственный корпус, здание крупорушки, одноэтажный служебный корпус и дымовую трубу. Всех этих объектов на момент написания публикации больше не существует.

В приказе указано, что уведомление о выявленном объекте культурного наследия направят его собственнику, то есть компании «Выбор».

Как дальше будут развиваться события – неизвестно. В регионе это первый подобный прецедент. Снос не смогли остановить ни слова губернатора, ни петиции воронежцев, ни художественные акции. Вчера стало известно, что прокуратура начала проверку уничтожения исторических зданий хлебозавода. Сотрудники ведомства отметили, что проверка может занять до 30 дней. «Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также