< >

Уничтожение старинного хлебозавода в Воронеже проверит прокуратура

Ведомство потребует объяснений от должностных лиц.

Уничтожение старинного хлебозавода в Воронеже проверит прокуратура

Фото: Вести Воронеж

Уничтожение старинного хлебозавода на улице Фридриха Энгельса проверит прокуратура. Информацию об организованной проверке корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе ведомства в субботу, 5 декабря.

В этот же день стало известно о начале финальной стадии сноса. От всего комплекса исторических зданий сохранились только фасады, которые продолжают разрушать. Судя по темпам работ, бывшему предприятию осталось существовать считанные часы.

В пресс-службе прокуратуры пояснили, что сотрудникам необходимо истребовать и изучить значительный объём документации, а также получить объяснения от ответственных должностных лиц. Проверка может занять до 30 дней.

Строительная компания «Выбор», в интересах которой уничтожают завод, до сих пор официально не прокомментировала происходящее. Губернатор Воронежской области впервые высказался о сносе спустя более 10 дней после начала возмущений общественности. Воронежцы писали жалобы в полицию,  прокуратуру, Госдуму и даже президенту, устраивали протестные художественные акции и соорудили нецензурную вывеску, которая рифмуется со словом «Выбор». Все эти действия пока привели к минимальным последствиям – на застройщика возбудили административное дело, а полиция заинтересовалась только появлением оскорбительной вывески.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также