< >

Воронежских матерей вызвали в полицию по делу о брошенной в коляске малышке

У родивших в 2019 году могут взять ДНК-тесты.

Воронежских матерей вызвали в полицию по делу о брошенной в коляске малышке

Фото: Лиза Алерт

Воронежец сообщил о визите в его дом полицейских по делу о брошенной в коляске 1,5 годовалой девочке. Сотрудница полиции потребовала у его жены сдать ДНК-тест, сообщив, что сейчас в Воронеже проверяют каждую женщину, родившую в 2019 году. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал новоиспечённый отец Алексей Дарк.

По его словам, инцидент произошёл вечером пятницы, 4 декабря. Жене Алексея позвонила женщина и представилась Светланой Николаевной – инспектором УМВД Ленинского района на Краснознамённой, 16.

– Под предлогом поручения следственного отдела она пыталась проникнуть в дом для взятия теста ДНК у моей супруги, родившей 3 июня 2019 года. После слов жены о том, что она не впустит никого, потому что находится одна с ребёнком, Светлана Николаевна попросила явиться на Краснознамённую, 16. Спросили у неё про извещение по почте, но она сказала, что это долго, а ей нужно завтра. Мы ответили, что можем только на следующей неделе, на что она пригрозила приводом, – рассказал Алексей Дарк.

Повестку семье так и не прислали, а в УМВД Ленинского района не смогли без фамилии сказать, есть ли у них такой сотрудник. «Мы уточнили у знакомых, которые тоже рожали в 2019 – они о таких проверках слышат впервые», – рассказал Алексей. При этом в комментариях под постом Алексея ещё один воронежец сообщил, что его жене поступал такой же вызов.

Позже в СК корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили законность подобных вызовов. По поручению следователей сотрудники полиции продолжают искать биологическую мать девочки. В рамках уголовного дела проверяют воронежских женщин.

Коляску с малышкой обнаружили на дороге у дома №37а на улице Писарева ночью 22 августа. Люди отвезли ребёнка в больницу. По факту случившегося возбудили уголовное дело об оставлении в опасности. Родных брошенной девочки разыскивали в 60 регионах.

Спустя три месяца малышке нашли новую семью. Кто теперь воспитывает ребёнка, и где он живёт – неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также