< >

Федеральный оперштаб пересчитает умерших от ковида в Воронежской области

Данные не совпадают с теми, что предоставляют региональные власти.

Федеральный оперштаб пересчитает умерших от ковида в Воронежской области

Фото: Pixabay

Статистика по смертности от COVID-19 в Воронежской области и информация, размещаемая на сайте стопкоронавирус.рф и федеральном регистре Минздрава должны быть одинаковыми. Необходимо синхронизировать официальные данные регионального и федерального оперштаба. Такое поручение дал воронежскому управлению Роспотребнадзора первый зампредседателя облправительства Владимир Попов.

Пока же статистика по смертности, которую ежедневно публикует воронежский и федеральный оперштаб разнится. Так, например, 6 декабря региональные власти сообщили о 12 летальных случаях за сутки и о 945 за всё время пандемии. На сайте стопкоронавирус.рф – говорится о 19 и 687 жертвах соответственно. Это несоответствие путает воронежцев и заставляет сомневаться в достоверности данных.

При этом число заболевших и выздоровевших совпадает – 36 576 человек подхватили инфекцию и 34 380 от неё уже избавились.

Заболеваемость COVID-19 продолжает серию рекордов в Воронежской области. Накануне был зафиксирован новый максимум выявленных случаев за сутки – 375.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также