< >

На крыше воронежской 11-этажки обустроили детскую площадку

Двора у этого здания нет.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 9710

Фото: Вести Воронеж

Горка, лестницы, брусья, канат и качели – стандартная детская площадка – вот только расположена она на крыше многоэтажки. На Ленинском проспекте жильцы дома №96а соорудили для своих детей место для прогулок на уровне 11 этажа. Игровое оборудование огородили хлипким забором. У этого здания практически нет двора и жители, видимо, нашли такой оригинальный выход из ситуации.

В жилищной инспекции рассказали, что по строительным правилам детские площадки на крышах домов запрещены. Обнаружить и убрать оборудование должна была управляющая компания «Элит-строй». Там узнали об этой детской площадке после нашего обращения.

Хотя в октябре коммунальщики отправили в жилищную инспекцию акт сезонного осмотра крыши и тогда, судя по документу, никакой детской площадки они там якобы не обнаружили. Сейчас снаряды разобрали, но зато на месте забор и напольное покрытие. Вполне возможно, что весной жильцы вернут горку и качели на место.

В Воронеже и на земле существует множество опасных детских площадок. О том, какие травмы получали дети на бесплатных аттракционах и кто должен понести за это наказание, смотрите в сюжете.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также