< >

На секретном полигоне в Воронежской области тестируют гранатомёт-убийцу

Стрельбы проходят и днём, и ночью.

Евгения Соседко Вести Воронеж 1539

Фото: Вести Воронеж

В Богучарском районе начались стрельбы с использованием «убийцы танков». Так прозвали ручной гранатомёт, предназначенный для уничтожения бронетехники. Различные версии такого применяются в больше сотни стран. Это оружие может поражать цели, расположенные на расстоянии до 700 м.

На полигоне «Криница» гранатомётчики Западного военного округа месяц будут практиковаться в умении рассчитывать дальность стрельбы, корректировать огонь в зависимости от внешних условий. Занятия пройдут и в тёмное время суток – используют приборы ночного видения. Особое внимание уделят отработке навыков маскировки, а также современному опыту ведения боя в городских условиях.

По итогам сборов проведут контрольные занятия, чтобы оценить уровень подготовки военных. Кроме того, в каждом соединении устроят соревнования, которые определят лучших снайперов и гранатомётчиков. Для их подготовки используют и легендарное «Пламя» - автоматический гранатомёт на станке. Эти кадры оправдывают его название – очередями способен производить до 400 выстрелов в минуту.

Напомним, секретный полигон «Криница» открыли в Богучарском районе 1 декабря. Ожидается, что теперь нагрузка, на расположенный фактически в пригороде Воронежа полигон «Погоново», существенно уменьшится. Территорию в «Кринице», площадью почти 70 квадратных километров, военные прежде уже использовали. Но раньше во время тактических учений тут применяли лишь холостые боеприпасы.

Ещё по теме

Читайте также