< >

Воронежский участковый пробудет под домашним арестом 7 месяцев за ДТП с двумя погибшими

Владимир Шейкин на иномарке вылетел на тротуар и сбил людей.

Воронежский участковый пробудет под домашним арестом 7 месяцев за ДТП с двумя погибшими

Фото: Вести Воронеж

Участковому Владимиру Шейкину, который летом устроил ДТП с двумя погибшими на Ленинском проспекте, вновь продлили срок меры пресечения. Полицейский останется под домашним арестом ещё как минимум месяц – до 8 января включительно, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Железнодорожного райсуда в понедельник, 7 декабря.

Участковый находится под домашним арестом больше полугода – в июне, когда первый раз избирали меру пресечения, следователи просили суд поместить Шейкина под стражу. Однако суд не отправил полицейского в СИЗО, засчитав смягчающие обстоятельства – у Владимира была беременна жена, а хозяйка съёмной квартиры не против домашнего ареста и готова продлить договор аренды.

Роковое ДТП на Ленинском проспекте произошло 9 июня 2020 года. Вечером 24-летний Владимир Шейкин ехал после работы на личном автомобиле Toyota Crown, вылетел на тротуар, где сбил трёх пешеходов на тротуаре. Мужчина умер на месте, женщина спустя две недели скончалась в больнице. Третий пешеход выжила. Смерть второго человека усугубила положение дел полицейского – за гибель двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ) грозит до 7 лет лишения свободы, тогда как за одну жертву – до 5 лет.

После аварии Владимир Шейкин поспешил снять номера с машины. Очевидцы предполагали, что он мог быть пьян. Однако точно известно, что участковый в момент аварии был трезв. Позже в Сети были опубликованы два видео с места ДТП, которые во многом объясняют, как произошла авария.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также