< >

Лебедя с простреленным крылом выпустят на живописное воронежское озеро

Но сначала необходимо оформить документы на птицу.

Лебедя с простреленным крылом выпустят на живописное воронежское озеро

Фото: Центр охраны животных «Наша природа»

Лебедя-шипуна, которого спасли и прооперировали воронежские волонтёры, планируют после пандемии выпустить на живописное озеро. Сразу несколько воронежцев попросили приютить птицу в водоёмах на своих участках. Но прежде чем лебедь переедет в новый дом, волонтёрам нужно оформить на него документы в Росприроднадзор. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала учредитель центра охраны животных «Наша природа» Елена Шерстяных.

– В нашей области нет практики официального оформления животных из Красной книги Воронежской области, и этот процесс никак не регламентирован. Поэтому сколько времени уйдет на оформление документов – большой вопрос. Животных таких, на самом деле, много, но их никто никогда не пытался оформлять по закону, – пояснила Елена Шерстяных.

Коробку с раненым лебедем подбросили под дверь волонтёрам в конце ноября. Неизвестные привезли птицу из посёлка Бор Рамонского района. У лебедя было прострелено крыло, поэтому он не смог улететь и вмёрз в озеро.

Читательница «Вести Воронеж» предложила приютить лебедя в своём фермерском хозяйстве в Рамонском районе. На территории есть пруд с проточной водой и ручей, которые не замерзают зимой. Также есть домики для птиц, а в пруду живёт рыба.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также