< >

После смерти воронежского девятиклассника медики начали обследовать детей в школе

Учащимся делали кардиограмму сердца.

Леся Русикова Вести Воронеж 3420
После смерти воронежского девятиклассника медики начали обследовать детей в школе

Фото: Pixabay

В острогожскую школу, откуда 1 декабря увезли в больницу 15-летнего Дмитрия Процкива, нагрянули медики. Они активно начали обследовать детей и делать им кардиограмму сердца. Первыми на очереди оказались дети, входящие в группу риска. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал Виктор Процкив – отец умершего после урока физкультуры подростка.

По словам мужчины, 7 декабря врачи самостоятельно приезжали в школу со специальным медицинским оборудованием. Сегодня же Виктор отвёл в больницу остальных своих несовершеннолетних детей – им тоже сделали кардиограмму. Завтра, 9 декабря, здоровье проверит сам глава семейства и его жена.

Журналисты «Вести Воронеж» связались с директором острогожской школы №4 Игорем Саниным. Он сообщил, что «учащихся обследовали всегда».

Напомним, трагедия произошла 1 декабря. Во время разминки на уроке физкультуры Дмитрий упал в обморок. У него заболело сердце. Прибывшие медики забрали мальчика в больницу, но спасти его не удалось. Отец умершего девятиклассника считает, что Диму могли спасти, но врачи оказались не подготовлены к такой критической ситуации.

Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются следователи и прокуроры.

Ещё по теме

Читайте также