< >

Реставрация верхних этажей дворца Ольденбургских под Воронежем затянется на полгода

Ранее сообщалось, что ремонт будет окончен до конца 2020-го.

Анна Макарова Вести Воронеж 1543
Реставрация верхних этажей дворца Ольденбургских под Воронежем затянется на полгода

Фото: Вести Воронеж

Реставрация второго и третьего этажей дворца Ольденбургских завершится только летом 2021 года, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 8 декабря. Хотя ранее сообщалось, что закончить ремонт планировали до конца 2020-го.

Реставрацию помещений второго и третьего этажей дворца, а также оконных и дверных блоков начали ещё в 2019 году. После окончания этих работ приступят к реставрации и воссозданию входных групп северного фасада – это будет осенью 2021-го, сообщил руководитель департамента строительной политики области Сергей Потапов. Проектная документация уже в работе.

Кроме того, в 2021-м начнут благоустраивать и территорию дворцовой площади, на это уйдёт примерно год. В первую очередь, нужно обратить внимание на ограждение и кассовую зону, добавила директор комплекса Маргарита Салмина.

В 2022 году планируется завершить реставрацию помещений первого этажа, парадной лестницы и центральной входной группы, а также фасадов здания и балконов.

– Даже находясь в стадии реконструкции, культурный объект должен функционировать. Для этого мы должны проводить работы завершёнными этапами: закрыли одну часть, отреставрировали, открыли, начали работы в другой части, – подчеркнул губернатор Александр Гусев.

Ранее стало известно, что дворцовый комплекс Ольденбургских в Рамони войдёт в федеральный туристический проект «Императорский маршрут», посвящённый памяти династии Романовых. Пока на территории дворца уже обновили верхний парк, грот и лестницу, восстановленную по старым снимкам. Правда, из-за этого вход стал платным.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также