< >

В Воронеже виновными в ДТП на Ленинском проспекте с 4 погибшими признали мертвецов

Уголовное дело прекратили.

Фото: Виталий Северов

Виновными в резонансном ДТП с участием автобуса и легковушки на Ленинском проспекте, в котором  погибли четыре человека, признали обоих водителей. Мужчины скончались на месте аварии, однако их семьи не согласились с версией следствия и, желая отстоять добрые имена родных, настояли на судебном разбирательстве. Однако оно ничего не изменило, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Железнодорожного суда в понедельник, 7 декабря. Теперь уголовное дело прекратили в связи со смертью обоих виновников.

Жуткая авария произошла полтора года назад, 20 апреля 2019 года. Тогда около 5:00 у дома №126 по Ленинскому проспекту столкнулись ПАЗ и Kia Optima. Удар был такой силы, что оба транспортных средства развернуло, погибли четыре человека – водители и две пассажирки иномарки.

Позже появилась запись с регистратора. По ней видно, что водитель ПАЗа Анатолий Н. начинал поворот налево, и в него на огромной скорости врезалась иномарка, за рулём которой был Сергей Т. – мужчина профессионально занимался кикбоксингом и тренировал детей. С пассажирками воронежец познакомился за пару часов до смерти. Вероятнее всего, автомобилист вёз их домой после вечеринки. У одной из женщин осталось двое детей, у второй один ребёнок. Чуть позже стало известно, что в крови 33-летнего владельца Kia Optima нашли 1,75 промилле алкоголя.

Следователи посчитали, что виновны оба водителя – маршрутчик нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу легковушке. А водитель иномарки превысил скорость – она была 125 км/ч и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако семьи обоих водителей отказались верить версии следствия, поэтому не согласились с прекращением уголовного дела на основании смерти обвиняемых и просили суд разобраться. Однако тот признал вину обоих мужчин в ДТП.

Видео – «Авто Белгород»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также