< >

В Воронежской области директор электросети ответит за «развод» бизнесмена на трансформаторы

За превышение должностных полномочий главе МУПа грозит срок до 10 лет.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 2219
В Воронежской области директор электросети ответит за «развод» бизнесмена на трансформаторы

Фото: МУП Россошь «ГЭС»

Россошанский районный суд рассмотрит дело директора МУП «Городские электрические сети» Дмитрия Синчина. Как следует из картотеки суда, его обвиняют по серьёзной «служебной» статье о превышении должных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ).

Как рассказали в суде, лёгшие в основу обвинения муниципального чиновника события случились в 2018 году. Вероятнее всего, Синчин попал под статью из-за нарочитой хозяйственности и экономии. По версии следствия, директор МУП отказал бизнесмену в подключении магазина к электроснабжению, пока тот не купит оборудование для предприятия. В итоге коммерсанту пришлось приобрести для нужд муниципального учреждения три трансформатора мощностью 160 киловатт. Они стоили 366 тыс. рублей. 

Согласно обвинению, Дмитрий Синчин не только причинил большой ущерб бизнесмену, но и дискредитировал своё предприятие. Если суд признает должностное лицо виновным, ему грозит реальный срок от 3 до 10 лет. 

При похожих обстоятельствах бывшего главу района Павла Пономарёва осудили за превышение должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ) на два года колонии общего режима. Главу администрации обвиняли в требовании 450 тыс. рублей у местного бизнесмена «на храм и спортобъекты». Когда бизнесмен отказался платить, Павел Пономарёв решил ему помешать. Он распорядился установить у входа в павильон коммерсанта блоки, которые закрыли вход в помещение. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также