< >

Власти разрешили воронежским школьникам уходить на дистанционку по желанию

Родители должны написать заявление.

Фото: Pexels

Воронежские школьники могут добровольно вернуться на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса. Для этого родители должны написать заявление о переводе ребёнка на очно-заочную форму. Об этом рассказали в департаменте образования, науки и молодежной политики Воронежской области во вторник, 8 декабря.

– В заявлении у вас будет написана очно-заочная форма. Это значит, что вы уходите на какое-то время, а потом в любой момент можете вернуться. Но готовьтесь активно заниматься самостоятельно. Потому что при такой форме вам не обязаны проводить уроки онлайн в полной мере. Полноценной дистанционки в регионе пока никак быть не может параллельно очной форме, поскольку педагоги одни и те же и педагог продолжает вести очные уроки, а форма оплаты в таком случае не определена, – объяснили в департаменте.

Чиновники отметили, что в таком случае ребёнок будет заниматься на одной из персонализированных платформ обучения. Их несколько. Кроме того, учители должны будут создать для ребёнка индивидуальный образовательный маршрут и курировать прохождение обучения. Но дополнительные задания по учебникам никто не отменит. С педагогом необходимо будет договориться о периодичности промежуточных аттестаций. Например, один раз в месяц или реже, добавили в департаменте образования.

Все воронежские школьники вернулись за парты 30 ноября – после трёхнедельной смешанной формы обучения. По мнению чиновников, дистанционка снизила заболеваемость среди учеников и учителей . Всего с начала учебного года коронавирус нашли у 535 учителей. Данных о числе заболевших школьников нет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также