< >

В Воронеже из-за коронавируса отменили новогодние гуляния на площади Ленина

При этом запрет на посещение празднично украшенной площади вводить не будут.

Елена Гончарова Вести Воронеж 14249
В Воронеже из-за коронавируса отменили новогодние гуляния на площади Ленина

Фото: Администрация Воронежа

Из-за сложной эпидемиологической ситуации власти Воронежа решили отказаться от проведения традиционных новогодних гуляний у главной городской ёлки на площади Ленина. Об этом рассказали в мэрии в среду, 9 декабря. Речь идёт о мероприятиях, которые одномоментно привлекают на площадь множество горожан. Это ежегодный парад Дедов Морозов, концертная программа, посвященная встрече Нового года, а также развлекательные мероприятия новогодних каникул.

При этом, чтобы не лишать воронежцев атмосферы праздника, площадь Ленина все-таки оформят, как и собирались, в стиле сказки «Снежная королева», и её можно будет посетить и в канун Нового года, и в дни новогодних каникул.

На площади появится «сказочный город», «сани Снежной Королевы» и «ледяной дворец». Арт-объекты изготовит и установит компания «Совтехэко». Увидят горожане и прошлогодний праздничный декор - элементы входной группы, фигурки балерин и солдатиков, кукольные домики, карусель, кубы-подставки для елей и световые инсталляции. Их гармонично впишут в новую концепцию оформления площади, рассказали в мэрии.

В новогоднюю ночь площадь Ленина, как и просили воронежцы, будет открыта для посещений до шести часов утра, в другие дни – с 10:00 до 22:00.

Вводить ограничения по количеству людей, находящихся на площади, в настоящее время не планируется. В условиях отказа от организованных мероприятий в этом, скорее всего, не будет необходимости, считают в мэрии.

При этом власти просят воронежцев и гостей города соблюдать социальную дистанцию, а при общении с другими людьми надевать маски, чтобы остановить распространение коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также