< >

В Воронежской области срочно продают трёх цирковых верблюдиц

Дрессировщику нечем их кормить.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 3668
В Воронежской области срочно продают трёх цирковых верблюдиц

Фото: Спасение и помощь лошадям

В Воронежской области срочно ищут новых хозяев для трёх цирковых верблюдиц. Объявление появилось в группе «Спасение и помощь лошадям» во «ВКонтакте». Цена каждой 120 тыс. рублей, в сообщении указано, что у владельца закончился корм.

Все животные ранее выступали в цирке, заезжены, дрессированы и знают команды. Двум верблюдицам по 7 лет, одной 13 лет. Они здоровы, состоят на учёте в системе «Меркурий». Новым владельцам обещают помочь с доставкой.

Также принимают для животных сено и морковь. Объявление появилось 6 декабря, на тот момент у дрессировщика оставался один рулон сена. 

Администратор группы Екатерина Маклакова сообщила «Вести Воронеж», что животных продаёт шапито «Алле». Изначально верблюдов было пять, двоих уже продали. Из-за пандемии цирки не могут гастролировать и зарабатывать, поэтому владельцы продают животных.

Летом воронежский цирк-шапито «Аншлаг» застрял на Ставрополье из-за пандемии. Люди и животные в буквальном смысле оказались на подножном корму. Позже цирку удалось вернуться домой, но выступать пока всё равно нельзя. 

Ещё по теме

Читайте также