< >

Воронежский Роспотребнадзор ошибочно «закрыл» нарушившую антиковидные меры школу

Образовательное учреждение не работало в октябре.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4581
Воронежский Роспотребнадзор ошибочно «закрыл» нарушившую антиковидные меры школу

Фото: Pixabay

Аннинская СОШ №3 была закрыта на две недели из-за нарушений антикоронавирусных норм ещё в октябре. Тогда в ней насчитывалось четверо заболевших COVID-19 учеников. Специалисты Роспотребнадзора во вторник, 8 декабря, разместили на своём сайте уже устаревшую информацию о приостановлении деятельности школы. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала заместитель начальника отдела образования, опеки и попечительства районной администрации Ольга Ананьева.

Школу закрыли 2 октября в связи с нарушениями при выполнении санитарно-гигиенических мероприятий, обязательных в период угрозы распространения COVID-19. Санврачи установили, что дезинфицирующий раствор «Жавель Солид» содержал в 18,6 раз больше хлора, чем положено. Но это было сделано специально – для проведения генеральной уборки в школе, рассказала директор СОШ №3 Елена Азовская.

– Обычно на одно ведро приходится две таблетки, но для проведения генеральной уборки бросили шесть. Так ведь даже лучше, мне кажется. Ведь цель – обеззаразить помещения, – сказала глава учреждения.

По словам директора, к проверке школы Роспотребнадзором привели случаи заражения. В конце сентября диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвердился у одного восьмиклассника и троих девятиклассников.

– После проверки школу закрыли. Учеников, по согласованию с областью, раньше других отправили на каникулы. Одну неделю они отдыхали, вторую – учились дистанционно. В здание никого не пускали. Мы тогда ещё не знали, что каникулы будут двухнедельными. Поэтому, когда отдых 26 октября начался для всех, для наших учеников он длился семь дней, – пояснила в беседе с «Вести Воронеж» Елена Азовская.

На данный момент СОШ №3 работает в штатном режиме. Новость о закрытии учреждения от 8 декабря с сайта Роспотребнадзора удалили. При этом случаи заражения ковидом среди детей есть, как и во многих других учреждениях.

– Есть заболевшие. Три ученика из разных классов – третьего, пятого и восьмого. Со старшим по желанию родителей ведётся дистанционная работа, у него нет температуры. Двое других, помладше, чувствуют себя неважно. Родители попросили неделю их не беспокоить. Когда температура спадёт, дети также начнут учиться удалённо, – отметила Азовская.  

Ещё по теме

Читайте также