< >

На борьбу с COVID-19 в Воронежской области выделили ещё 50 млн рублей

Деньги пойдут на лекарства для лечащихся на дому и обеззараживатели воздуха.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2069
На борьбу с COVID-19 в Воронежской области выделили ещё 50 млн рублей

Фото: Pexels

Ещё более 50 млн рублей будет направлено на борьбу с коронавирусом в Воронежской области. Распоряжение о выделении денег подписал губернатор Александр Гусев, сообщил пресс-центр правительства региона в четверг, 10 декабря.

Средства пойдут на покупку лекарств для амбулаторных больных, на приобретение морозильных устройств для вакцины против ковида и обеззараживатели воздуха в поликлиниках.

– Прошу оперативно все закупки провести, – поручил губернатор.

В начале ноября регион получил почти 300 млн рублей на борьбу с коронавирусом. Тогда деньги также потратили на покупку лекарств для бесплатного лечения пациентов с COVID-19 на дому. Кроме того, средства пошли на оснащение и переоснащение лабораторий государственных медучреждений, выполняющих диагностику новой коронавирусной инфекции, закупку средств индивидуальной защиты для медиков, обеспечение медорганизаций транспортом, а также необходимый охват больных тестированием.

По данным на четверг, 10 декабря, в Воронежской области 38 092 заболевших COVID-19, из них у 381 диагноз подтвердился за последние сутки. Кроме того, число жертв коварной инфекции перевалило за тысячу – за 24 часа зарегистрировано 27 летальных случаев. И это абсолютный максимум за всё время пандемии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также