< >

В Воронежской области аварии с машинами с иностранными номерами унесли за год 17 жизней

Но по оценке ГИБДД ситуация стабилизируется.

Инна Доровская Вести Воронеж 1492

Фото: Вести Воронеж

Меньше нарушают, потому что теперь их активно штрафуют – по данным автоинспекторов, воронежские водители, которые ездят на автомобилях с иностранными номерами, стали дисциплинированнее. Как часто инспекторы останавливают автомобили с иностранными номерами и как избежать проблем при покупке машины за рубежом в интервью «Вести Воронеж» рассказал начальник Управления ГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов.

Многие водители считают, что машина с иностранными номерами – своего рода страховка от штрафов за допущенные нарушения ПДД. Но в последнее время это уже не так.

- Автомобили с иностранными номерами на особом контроле у сотрудников ГИБДД, так как их водителей не удается привлекать к ответственности, а автоматическом режиме. Но наряды ДПС обязательно останавливают на дорогах такие автомобили и проверяют их водителей на предмет совершения административных правонарушений. Все нарушения, например, превышение скорости, зафиксированы в нашей системе и можно вынести постановление в случае установления виновника. Такую проверку может провести любой наряд ДПС, - рассказал Евгений Шаталов.

За 11 месяцев привлекли к ответственности за нарушения 174 водителей и  составили более 2 тыс административных материалов.

Рейды по проверке таких машин и их водителей приносят свой результат. Например, во втором полугодии 2020 года водители автомобилей с иностранными номерами допустили гораздо меньше нарушений, чем в первом.

Однако ситуация пока всё равно не идеальна. В этом году в регионе зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими по вине водителей автомобилей с иностранными номерами, в них погибли 17 человек и более 70 получили ранения. Например, в аварии на Московском проспекте в Воронеже в октябре погибли две девушки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также