< >

Газовый баллончик в Воронеже распылили в лицо журналисту ток-шоу Малахова

Сейчас с корреспондентом всё хорошо.

Газовый баллончик в Воронеже распылили в лицо журналисту ток-шоу Малахова

Фото: Pexels

Пострадавшим на съёмках в Воронеже оказался журналист ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир». Но сейчас с сотрудником уже всё хорошо, сообщили журналисту «Вести Воронеж» в редакции программы в пятницу, 11 декабря.

О чём были съёмки, пока не уточнили – этот выпуск телепередачи в эфир пока не выходил. Однако известно, что на журналиста напал 33-летний сотрудник воронежской фирмы, оказывающей юридические услуги. Отказавшись от комментариев, работник распылил в лицо корреспондента газовый баллончик.

Силовики возбудили редкое для региона уголовное дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с применением насилия (ч. 3 ст. 144 УК РФ), ранее сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области. Наказание по статье – до 6 лет реального лишения свободы.

Работой журналистов в Воронеже часто недовольны антигерои сюжетов, но до нападений дело доходит редко. Хотя бывает и такое. Так, в 2017 году владелец территории Остужеского рынка отобрал телефон у журналиста, приехавшего снять пожар. Вернуть аппарат удалось только благодаря сотрудникам МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также