< >

В Воронеже двое мужчин вынесли из банка 10 млн через дыру в стене

Они проникли в кассу через подвал.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 9159
В Воронеже двое мужчин вынесли из банка 10 млн через дыру в стене

Фото: Pixabay

В Воронеже судят двоих мужчин, которые ограбили банк необычным способом. Они разобрали стену одного из помещений банка и тайно похитили более 10 млн рублей. Об этом рассказали в Коминтерновском райсуде.

Преступление обвиняемые совершили ещё в марте 2019 года. Они проникли в подвал дома №38 на улице Лизюкова и с помощью неустановленных следствием инструментов проделали в стене дыру, через которую проникли в отделение банка «Восточный» в том же доме. Там из сейфа в помещении кассы мужчины похитили 10,16 млн рублей. После преступления они так же покинули помещение и скрылись.

В суд дело поступило в октябре 2019 года. Каждый из преступников обвиняется в особо крупной краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору  (п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ). Известно, что средствами задержанные успели распорядиться по своему усмотрению.

Летом парень в маске и капюшоне ограбил отделение банка на улице Новосибирской. Налётчик перепрыгнул через турникет и столы сотрудников и, угрожая, забрал 40 тыс. рублей. Как рассказали сотрудники, неизвестный бросил в сторону кассира пустой полиэтиленовый пакет и, угрожая расправой, приказал сложить все деньги из кассы. Дерзкое ограбление попало на видео.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также