< >

Воронежцам показали снимки самых страшных пожаров последних лет

Фотовыставка открылась в Доме журналистов.

Фото: Вести Воронеж

Огненно-красный и пепельно-серый – основные цвета фотовыставки, которая открылась в Доме журналистов. Три десятка страшных и героических мгновений запечатлены на снимках. Фотографии, своего рода, являются летописью самых серьёзных пожаров, произошедших в Воронежской области.

Экспозицию «Дорогами огня» приурочили к 30-тилетию МЧС России – по одному снимку за каждый год. Выбирать самые впечатляющие пришлось из сотен фото. Так близко работу пожарных не видят даже журналисты.

Автор фотографий – сотрудник пресс-службы регионального МЧС Кирилл Ионин. Это его дебютная выставка. Пожары и другие ЧП сотрудник ведомства снимает уже шесть лет. Сейчас он в числе 50 лучших репортажных фотографов региона.

Запоминающимся Кирилл считает кадр с пожара на одном из предприятий Воронежа. Атмосфера ЧП тут невероятно контрастирует с плывущими в воздухе снежинками. Фотоархивы существенно пополнил этот год. На снимках 2020-го алеющие пейзажи Новой Усмани и Новоподклетного. И то, что в апреле осталось от домиков в Радчино. По словам Кирилла, на место он приехал ночью. Тогда рыбацкий посёлок в Рамонском районе казался сплошным заревом.

Работать в дыму и под дождём пепла фотограф привык. Но съёмка в Радчино получилась как никогда опасной. Чуть ли не в каждом домике оказался газовый баллон.

– Мне кричат: «Назад!». А что назад, куда назад. И эти баллоны начинают взрываться, может метрах в 20-30 от нас. Оглушало так, что … Ну и само собой огонь волной разносится. У нас, как известно, чем меньше фото, тем лучше. Если мало пожаров снимаем, значит их нет, – сказал Кирилл Ионин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также