< >

Воронежский микрорайон спасут от частых аварий на теплосетях

Бесхозные участки передадут в муниципальную собственность.

Инна Доровская Вести Воронеж 1910

Фото: Вести Воронеж

Бесхозные теплосети в микрорайоне Придонской, на которых постоянно случаются порывы, передадут в муниципальную собственность. Ускорить этот процесс поручил губернатор Александр Гусев в рамках приёма граждан в четверг, 10 декабря.

Кроме того, глава области сообщил, что в ближайшие два года специалисты расчистят 8 км русла реки Тавровки. Проект пока проходит госэкспертизу. С просьбой привести русло в порядок обратился представитель садового товарищества, которое расположено на берегу водоёма.

А вот педагог Аннинского центра дополнительного образования попросила Александра Гусева помочь с закупкой учебного оборудования. Губернатор сообщил, что по госпрограмме на 2021 год на это уже выделено около 11 млн рублей.

Ещё одно обращение было из Грибановского района. Жители нескольких сёл попросили не закрывать пожарную часть – без неё, говорят люди, спасатели будут ехать к ним не меньше получаса.

– Пожарную часть мы оставляем в том составе, в котором она есть. Там работает порядка 17 человек. Вы правильный вопрос подняли, потому что ситуация, к сожалению, с пожароопасными периодами периодически обостряется на территории области. И сейчас снижать защищённость населенных пунктов, наверное, было бы нецелесообразно, – сказал Александр Гусев.

Ещё по теме

Читайте также